Por favor escriba un nombre de autor para que pueda ser publicado su comentario
Arona 9 de Septiembre de 2008
Esteban Domínguez a lomos de ‘Imán Royal’ retuvo el título regional en la categoría de Adultos en el Campeonato de Canarias de Saltos de Obstáculos
El jinete tinerfeño Esteban Domínguez a lomos de ‘Imán Royal’ retuvo el título regional en la categoría de Adultos, tras la disputa de la tercera y última jornada del XIV Campeonato de Canarias de Saltos de Obstáculos 2008 en el Centro Hípico del Sur, Buzanada (Arona,Tenerife).

Domínguez logra así su tercer campeonato absoluto consecutivo, si bien en esta ocasión el camino hacia la victoria no fue fácil. Los grancanarios Damián Monzón (‘Izarra’), Gonzalo Cardona (‘Toyota Boccelli’) y sobre todo, Julien Lamouroux (‘Ladie Marie Delphinere’) no se lo allanaron. Todo lo contrario.

Desde el primer día el jinete francés afincado en Tenerife (C.H. Fañabé), Julien Lamouroux, apostó fuerte con sus dos monturas. Sin embargo, Esteban Domínguez hizo una segunda jornada espectacular (cero puntos) y Lamouroux tuvo que arriesgar, lo que supuso un derribo.

Ya en la última jornada la sorpresa estuvo protagonizada por Damián Monzón y su yegua ‘Izarra’. Un excelente recorrido le dio la victoria parcial y con ella, el bronce, desbancando a Gonzalo Cardona y su ‘Toyota Boccelli’, que finalizó cuarto.

Tras los grancanarios, Lamouroux salió a por todas a la pista del Centro Hípico del Sur con ‘Ladie Marie Delphinere’ (retiró a ‘Nahida Di Petra’), y lo hizo bien. Pero el excelente binomio que forman Esteban Domínguez e ‘Imán Royal’ tampoco falló.

Otras categorías.
En cuanto al resto de categorías en liza, la amazona local Carla Hernández con ‘Raminka II’ se proclamó campeona de Canarias en Jóvenes Jinetes (1,25 metros), mientras que Marta Jerez con ‘Quinten’ hizo lo propio en Juveniles (1,20 metros).

En la categoría Cadete (1,15 metros) Michelle Valentín (‘Update’) se alzó vencedor, mientras que en Infantiles (1,10 metros) Carla Imfeld (‘Maravilla’) fue la ganadora. Otra joven promesa canaria, Alejandra García (‘Otello’) se llevó el campeonato en la categoría Alevín (1,00 metro).

Nacional Especial.
En cuanto al Concurso Nacional Especial* que se desarrollo de forma paralela al Campeonato Regional señalar que en la última jornada se impuso Verónica Redonda con ‘Alcante’ en la prueba de 1 metro; Iván Díaz Alonso con ‘Cahoba Het’ se llevó la de 1,10 metros y Tomás Bencomo con ‘Nevaro’ cerró su actuación con un segundo triunfo en la prueba de 1,20 metros.