Hungría. Randy.- En el primer set el equipo

Todo indicaba que sería una victoria cómoda,
pero nada mas lejos de la realidad. El segundo
parcial nivelaría la contienda y eso a pesar que
el dominio inicial fue para el conjunto insular.
Los locales, de la ciudad de Kesckemeti, fueron hasta al final del set por detrás, pero la solides que había mostrado el Tenerife Sur se desquebrajaba, demasiados errores al saque y en ataque, además de una distribución de juego demasiado previsible. Con 20 a 22 se apagó el equipo tinerfeño y los locales recogieron el fruto de su tenacidad con un parcial de 5-0 que ponía en el alero a la eliminatoria.

Cuando peor pintaba para los visitantes, Jaime Fernández Barros, reorganizó el equipo dando entrada a los hermanos Alex y Néstor Fernández, este último tomando las riendas del equipo desde la posición de colocador. Con ello consiguió poner las cosas en su sitio aplastando al conjunto centroeuropeo, que apenas pudo conseguir 15 puntos en el tercer set.

El Phoenix Mecano jugó sus mejores bazas para hacer la proeza ante su público, que trataba de meter en el partido a los suyos. Y así fue, a punto estuvo de saltar la sorpresa cuando los tinerfeños perdían por cuatro puntos en la recta final del set, pero en ese momento el bloqueo y la defensa dieron la vuelta a una situación que pudo costarle la eliminatoria al Tenerife Sur Voleibol. El Tenerife Sur remontó un set que daba un pase merecido para disputar los octavos de final de la Copa CEV.

Ficha técnica: Partido de vuelta de los 16º de final de la copa CEV
Phoenix Mecano: Toht, Thoht, Csoma, Nemeth, Somodi y Szabo (libero); también jugaron: Bokor, Sapazo, Hoffart, Kasa.

Entrenador: Matyas Karagics

Tenerife Sur Voleibol: Lino Da Silva, Mesquita, Domínguez, Gomes y Day – Antolín Pérez (libero); también jugaron: Fernández A., Fernández N. y Bersani.

Entrenador: Jaime Fernández Barros

Árbitro principal: Vasyl, Khutornyy – UKRAINIAN VOLLEYBALL FEDERATION (UKR)
Segundo Arbitro: Gennadiy, Kondakov - UKRAINIAN VOLLEYBALL FEDERATION (UKR)

Marcador: Phoenix Mecano 1 – Tenerife Sur Voleibol 3
18-25 (25 min.), 25-22 (27 min.), 15-25 (20 min.) y 23-25 (27 min.)