Granadilla 4 de Septiembre de 2012
Destacada participación del Espíritu Triabona
en el I Trail de montaña
de San Miguel de Abona
Ito Hernández quedo primero de su categoría (veteranos M50). David Méndez por muy poco no se subió al pódium de senior, siendo finalmente décimo de la general con 1:12:19.
Para que pueda ser publicado su comentario, por favor escriba un nombre de autor
Los siguientes comentarios son opiniones de los internautas, no de eldigitalsur.
No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
eldigitalsur se reserva el derecho a eliminar los comentarios que considere fuera de tema.
No está permitido realizar publicidad a través de los comentarios
Los comentarios enviados no se publican siempre al instante, depende de la hora pueden tardar en publicarse.
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de esta página web, salvo autorización expresa de eldigitalsur.com. Asimismo, queda prohibida toda  reproducción a los efectos del artículo 32,1 párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad Intelectual.
eldigitalsur.com no se hace responsables por la opinión emitida por los colaboradores.
El pasado sábado el municipio de San Miguel de Abona celebro el que fuera su primer trail de montaña, prueba que fue organizada conjuntamente entre el Ayuntamiento del municipio sureño y la empresa Vida Trail.

La carrera paso por dos de los senderos más emblemáticos de este pueblo, concretamente por el sendero de Las Lajas y el sendero de Fuente de Tamaide-La Hoya, de 10 Km. y 21 km. respectivamente.

Parajes inigualables como conos volcánicos y lavas basálticas, salpicadas por antiguos empedrados realizados con adoquines y lajas, fueron el escenario para los participantes en dicha jornada.

El mismo sábado hubo dos carreras, una de 12 km en la que los participantes tenían que dar una vuelta a un recorrido marcado y otra de 25 Km en la que tenían que hacer dos.

La salida de ambas carreras dio lugar a las 9:30 después de que la organización hiciera las comprobaciones oportunas a todos los corredores del material obligatorio. La prueba que trascurrió bajo un intenso calor sumado a un circuito muy técnico y exigente, hizo más difícil si cabe, el completarla.

Los primeros en llegar a meta, los de la modalidad de 12 km fueron Nacho Martín del Trivalle de Güímar que llego a 55:55, pocos minutos más tarde llego el corredor de Zona Aborigen, Jonay Prieto Benítez y el tercer clasificado masculino fue Trino Damián Martín Díaz. En féminas en la prueba de 12 km la primera clasificada fue Evelia Candelaria García Morales que necesito tan solo 1:18:05 para cruzar la línea de meta. Keyla Alejandra Saavedra Angulo fue segunda y Ana Belén Martín González fue la tercera del pódium femenino.

Por otra parte en esta modalidad destacado fue el papel de los corredores del equipo granadillero del Espíritu Triabona. Entre los presentes estuvieron Javier Mata, Daniel Machado, Enrique Arcos, Abraham Delgado, David Méndez e Ito Hernández, este último sin ir muy lejos quedo primero de su categoría (veteranos M50). David Méndez por muy poco no se subió al podium de senior, siendo finalmente décimo de la general con 1:12:19.

En la prueba de 25 Km. el primer clasificado masculino fue el atleta del equipo aronero del Adonis Runner, Dionisio Guillen Donate, este necesito 2:26:11 en completar las dos vueltas del circuito marcado. A pocos segundos llego el corredor del Tenerife Trail, Juan Carlos Rodríguez Castilla y ya un poco más distanciado el tercero fue Ayoze Idafane Hernández Díaz del equipo Isla Baja Trail. La única chica que se atrevió con la prueba de 25 Km. fue Verónica del Barrios.