eldigitalsur se reserva el derecho a eliminar los comentarios que considere fuera de tema.
Los comentarios enviados no se publican siempre al instante, depende de la hora pueden tardar en publicarse.
Ambas parejas se impusieron
en la final del Campeonato de España
que se ha celebrado este fin de semana en Salou dejando clara
su supremacía sobre la arena en España.
Los pronósticos se cumplieron y el equipo de Pablo Herrera y Adrián Gavira, en categoría masculina, y de Elsa Baquerizo y Liliana F. Steiner, en categoría femenina, lograron revalidar el título de Campeones de España de Beach Volleyball que ya habían logrado el pasado año2010. Ambas parejas se impusieron en la final del Campeonato de España que se ha celebrado este fin de semana en Salou dejando clara su supremacía sobre la arena en España.

La reaparición de Pablo Herrara en una competición oficial tras la lesión en su rodilla izquierda que le ha apartado de la arena durante casi dos meses no podría haber comenzado con mejor pie, ya quela pareja Herrara-Gavira se impuso a la formada por Inocencio Lario y Raúl Mesa en la final por 2-0 (21-17, 21-16), revalidando así el título de Campeones Nacionales por tercer año consecutivo. Esta victoria ratifica el excelente estado de forma de la posiblemente mejor pareja del Beach Volleyball español, que en menos de tres semanas disputará en Tenerife la Continental Cup Islas Canarias, el Torneo Preolímpico clasificatorio para Londres 2012. La recuperación física de Herrera y Gavira –que también reaparecía en competición oficial debido a una rotura fibrilar en el hombro que le había mantenido en reposo- certifica las posibilidades de la Selección Española de lograr una victoria que se antoja muy disputada en la Continental Cup Islas Canarias los días 30 de Septiembre, 1 y 2 de Octubre en Playa Fañabé.

El tercer puesto en categoría masculina correspondió a la pareja compuesta por Fran Marco y Christian García, que vencieron a Badosa-Da Silva por 2-0 (21-11, 21-13), con expulsión de Da Silva incluida. Por su parte, la semifinal Lario-Mesa frente a Marco-García se saldó con 2-1, mientras la semifinal Herrera-Gavira frente a Badosa-Da Silva se saldó con un contundente 2-0.

En cuanto a la categoría femenina, el excelente estado de forma de la pareja Baquerizo- Steiner permitió que el equipo revelación del panorama internacional revalidara el título de Campeonas de España logrado en 2009 y 2010, pero no sin complicaciones, ya que se produjo un disputadísimo encuentro que las campeonas nacionales resolvieron en los instantes finales dando lugar a un 2-0 (21-15, 22-20) frente al equipo formado por Laura Caballero y Amparo Hopf.

El tercer puesto del podio fue para Nadia Campisi-Cristina Hopf, que superaron a Barrera-Lozano por 2-0(21-8, 21-17). Las semifinales Baquerizo- Steiner frente a Barrera-Lozano se saldó con 2-0, mientras la semifinal Amparo Hopf-Caballero frente a Campisi-Cristina Hopf se saldó con un 2-0.