Para que pueda ser publicado su comentario, por favor escriba un nombre de autor
Los siguientes comentarios son opiniones de los internautas, no de eldigitalsur.
No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
eldigitalsur se reserva el derecho a eliminar los comentarios que considere fuera de tema.
Los comentarios enviados no se publican siempre al instante, depende de la hora pueden tardar en publicarse.
Adeje 3 de Octubre de 2011
Austria y Alemania se convierten
en los flamantes ganadores del Torneo Preolímpico
Apoteósica jornada de Beach Volleyball en Tenerife. Con la intensa y apasionante jornada de ayer, que ha dado comienzo a las 9:00 h y ha finalizado a las 19:00 h, se cierra la Continental Cup Islas Canarias.

Apoteósico espectáculo del mejor Beach Volleyball profesional el vivido durante la jornada de este domingo en la Continental Cup Islas Canarias, que desde el pasado viernes se ha venido celebrando en Playa Fañabé, en Costa Adeje, Tenerife.

Tras casi 10 horas ininterrumpidas del mejor espectáculo deportivo del mundo, por fin se han conocido los ganadores; Austria en categoría masculina y Alemania en categoría femenina son las Selecciones Nacionales que tras una apasionante e intensa jornada han logrado alzar la copa de Campeones.

AUSTRIA (M) CAMPEÓN DE LA CONTINENTAL CUP ISLAS CANARIAS
Austria, que ayer derrotaba a España –inicialmente favorita para alcanzar la victoria- en Semifinales, ha logrado continuar desarrollando el excelente trabajo realizado ayer y ha derrotado a Noruega tras cuatro intensos partidos que se han resuelto en 3 a 1 a favor de Austria.

Austria comenzó arrolladora frente a Noruega, logrando la victoria por 2 set a 0 en los dos primeros encuentros (17-21, 23-25) y (18-21, 18-21) respectivamente. Pero los noruegos supieron reaccionar y dieron la vuelta a la situación en el tercer partido, en el que Skarlund–Spinnangr lograron imponerse a Doppler–Seidl por 2 - 1 (21-15, 18-21, 15-10). Finalmente, en un tenso y apasionante cuarto encuentro, los austríacos fueron capaces de sentenciar la victoria imponiéndose a Noruega por 2 – 0 (21-15, 21-13), proclamándose así Campeones de la Continental Cup Islas Canarias.

En cuanto a los enfrentamientos por el tercer puesto, la Selección Española se ha adjudicado la medalla de bronce de la Continental Cup Islas Canarias en categoría masculina, asegurando así su presencia en pódium del Torneo Preolímpico de todos los jugadores nacionales. Los dos equipos españoles han sentenciado la eliminatoria ante la República Checa por un contundente 3 – 0.

El primer encuentro tenía lugar a las 9:00 h entre las parejas formadas por Pablo Herrera y Adrián Gavira frente a Jindrich Weiss y David Kufa, venciendo España por 2 set a 0 con parciales 21-16 y 21-16. A continuación la segunda pareja española, Mesa-Lario, se enfrentaba a la primera checa formada por Dumek-Tichy, logrando los españoles un 2–0 (21-17, 21-14). La victoria definitiva ante la República Checa llegaba poco antes de las 14 h al superar la pareja Herrera-Gavira a Dumek-Tichy por  2–0 (21-15, 21-13). Tras la decepción de la jornada anterior, con este resultado España al menos logró hacerse un hueco en el pódium de la Continental Cup Islas Canarias.

ALEMANIA CAMPEONA TRAS UN CARDIACO GOLDEN SET
Si complicado fue para Austria lograr la victoria en la Categoría Masculina, aún lo ha sido más para las alemanas. Éstas llegaban a Tenerife con el difícil reto de lograr la victoria ante las italianas que les robaron el título de Campeonas de Europa 2011. Pero in extremis, las jugadoras de Alemania han logrado la revancha arrebatando la Copa de Campeonas del Torneo Preolímpico a Italia.

La jornada comenzó resultado claramente favorable a las alemanas, que ganaron los dos primeros encuentros por 2 set a 0 (21-9, 21-16) y (21-19, 21-14) respectivamente, con la gran sorpresa de que el equipo de Holtwick–Semmler consiguió superar al de Cicolari-Menegatti, vigentes campeonas de Europa, por 2–0. Pero las italianas reaccionaron y en el encuentro entre los dos primeros equipos de cada país se impusieron a Alemania por 0-2 con unos ajustados parciales (22-24, 23-25). La victoria italiana obligó a celebrar un cuarto partido cargado de tensión y rivalidad, en el que éstas volvieron a imponerse por 1-2 (21-14, 17-21, 13-15). Este empate a 2 partidos obligó a celebrar un cardíaco Golden Set que enfrentó a Laudwig-Semmler con Cicolari-Menegatti y se saldó con un 1-0 (15-10) que dio la victoria definitiva a la Selección Alemana con sus dos equipos compuestos por Goller-Ludwig y Holtwick-Semmler.

Por su parte, las jugadoras españolas han logrado la medalla de bronce de la Continental Cup Islas Canarias tras imponerse durante la tercera jornada del Torneo Preolímpico a la Selección de Eslovaquia por 3–1. El primer partido se lo adjudicaban Baquerizo-Steiner por 2–0 (21-16, 21,14), pero en el segundo encuentro Caballero-Hopf eran derrotadas por el primer equipo eslovaco por 0–2 (10-21, 12-21). El tercer y cuarto partidos eran para España por 2 set a 0 (21-11, 21-13) y  (21-19, 21-14) respectivamente, logrando así la medalla de bronce para las jugadoras de la Selección Española; Liliana F. Steiner, Elsa Baquerizo, Laura Caballero y Amparo Hopf.

Con la intensa y apasionante jornada de ayer, que ha dado comienzo a las 9:00 h y ha finalizado a las 19:00 h, se cierra la Continental Cup Islas Canarias. Este Torneo Preolímpico ha resultado todo un éxito dada la excelente calidad deportiva, la fuerte rivalidad entre los países participantes, la amplia difusión mediática del torneo, su difusión televisiva y la gran afluencia de público que se ha dado cita en el estadio de Playa Fañabé, en Costa Adeje, durante más de nueve horas diarias durante tres días consecutivos.