Para que pueda ser publicado su comentario, por favor escriba un nombre de autor
Los siguientes comentarios son opiniones de los internautas, no de eldigitalsur.
No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
eldigitalsur se reserva el derecho a eliminar los comentarios que considere fuera de tema.
Los comentarios enviados no se publican siempre al instante, depende de la hora pueden tardar en publicarse.
Canarias logró el triunfo
en el Campeonato de España
de Federaciones Autonómicas
Concluye el Campeonato de Pruebas Combinadas de Atletismo celebrado en Arona.
El estadio de Atletismo Antonio Domínguez de Playa de Las Américas fue el escenario, el pasado fin de semana,  del Campeonato de España de Federaciones Autonómicas de pruebas combinadas, del Campeonato de España de Veteranos de pruebas combinadas y del primer Meeting Internacional de Pruebas Combinadas Arona 2011.

Al respecto, el Campeonato de España de Veteranos de pruebas combinadas terminó con la consecución por parte de los atletas canarios de siete medallas que recayeron en la categoría de 35 años en Víctor Alberto González y en José Antonio Sosa, ambos del Puerto Cruz-Realejos Cajacanarias.

En 40 años Rafael Estupiñán, independiente por Gran Canaria, se alzó con el segundo puesto. En la división de 45 años los tinerfeños Francisco Javier Pacheco Santa Cruz  Cajacanarias y Domingo Fernández de Puerto Cruz-Realejos Cajacanarias, optaron a la medalla de plata y bronce, respectivamente. El atleta aronero Javier Sabina del Arona-Cajacanarias se llevó la tercera posición en la categoría de 55 años.

En categoría femenina de 35 años Irene García del Puerto Cruz-Realejos Cajacanarias se alzó con la medalla de oro.

Por otra parte, Canarias logró el triunfo, por primera vez en la historia, en el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas de las Pruebas Combinadas con 19.220 puntos, seguida por Cataluña con 17.345 y la Comunidad Valenciana.

Durante la celebración de este evento deportivo, cabe destacar que dos atletas Canarios se clasifican para la Copa de Europa de Atletismo. En el Decatlón el canario Jonay Jordan sorprendió con 7.283 puntos, consiguiendo el nuevo récord de Canarias que hasta este momento ostentaba el aronero Javier Morara y qye data del año 1991.

También se obtuvieron tres marcas mínimas para campeonatos internacionales,  dos para el campeonato del mundo juvenil a cargo de Félix Schmid - Schutti (Austria)y Lindemans Marjolein (Bélgica) y una para el Campeonato de Europa Junior por Niels Pittomvils (Bélgica).

En la jornada del sábado por la tarde se celebró el concurso de lanzamiento de disco con la participación del internacional aronero, Mario Pestano, el cual consiguió un registro de 60 metros, congregando en el recinto a un gran numero de público que disfrutó de sus lanzamientos y de estas jornadas de Atletismo de alto nivel.