Para que pueda ser publicado su comentario, por favor escriba un nombre de autor
Los siguientes comentarios son opiniones de los internautas, no de eldigitalsur.
No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
eldigitalsur se reserva el derecho a eliminar los comentarios que considere fuera de tema.
Los comentarios enviados no se publican siempre al instante, depende de la hora pueden tardar en publicarse.
Arona 21 de Septiembre de 2010
Tenerife Guanches Club vence Las Palmas de Gran Canaria Club de Hockey
El primer  derbi  canario se queda en casa con un partido sublime del Tenerife  Guanches, dispuesto a hacer de su cancha el pabellón de las Galletas un fortín.

Partido  vibrante  y  igualado  en los  primeros  compases  del match  donde  los  dos  equipos se estudian y vigilan sin que se decante  el  juego  hacia uno de los dos bandos.

Los  jugadores de las Palmas  provocan  una  falta infantil  en  una zona de la pista que resbala más de la cuenta, los  colegiados pican y tenemos la primera inferioridad, una de las ocho  que  recibiríamos en todo  el  partido; los  jugadores de los guanches se  defienden  muy  ordenados y con la portería cerrada por Martin  Antala; los dos minutos pasan sin demasiados problemas.

El juego se reanuda en igualdad de condiciones y de nuevo llegan las oportunidades por ambas partes, con gran actuación de los porteros que dejan de nuevo niveladas las fuerzas, los minutos van pasando y de nuevo una expulsión al romperse el palo de un jugador de guanches y al no dejarlo en el suelo inmediatamente es sancionado  con  2 minutos, de nuevo en inferioridad nuestros jugadores se dejan el alma en el juego, y en una entrada por llegar un poco tarde de nuevo es expulsado un  jugador, quedando el equipo con 2 jugadores en pista y Martin que se lo esta parando todo, entra nuestro primer jugador sancionado y a los pocos segundos todavía en inferioridad recibimos el primer gol de la temporada, Andreas recibe una asistencia de Pavel L., y las Palmas consiguen marcar; las cosas no se ponen bien para guanches, pero ha sido en jugada de inferioridad y el entrenador pide calma a los jugadores que se sienten asaltados por el arbitraje.
El  juego se reanuda y dos minutos después es el jugador de guanches, Jonas quien marca y pone de nuevo la igualada en el marcador, el público  aplaude con entusiasmo la jugada que hace justicia al juego desarrollado por los jugadores locales.

Con el gol, los guanches se multiplican en los esfuerzos y se ven los minutos  más claros de dominio local, los guanches están pasando por encima de los jugadores de las Palmas, en jugada  Jose  recibe una asistencia de Crile y de nuevo  superan al portero  visitante, el   2-1 sube al marcador y cuando mejor jugamos, de nuevo las expulsiones tontas y de nuevo nos quedamos en inferioridad, toca defender a muerte y Martin cierra la portería con paradas excelentes que hacen aplaudir al publico. Los minutos pasan y recuperamos nuestros jugadores y el buen juego vuelve a la pista, faltan 5 minutos, Perka recibe una asistencia de Jonas y de nuevo batimos la portería de Petr,  es  el  3 – 1  y el  juego continua con una luz  propia, la de guanches que esta teniendo las mejores opciones de marcar, pero los minutos pasan y el marcador ya no se movería.

La segunda parte comienza  con los jugadores de las Palmas lanzados al ataque, tienen que reducir distancias como sea y juegan al límite del reglamento, esto y un poco de teatro - como decía Mourinho del bueno - hacen picar a los árbitros que de nuevo hacen una cruzada de expulsiones, esta vez el power play les sale bien a los jugadores de las Palmas que reducen la ventaja 3 – 2,  todo continua igual, el juego de los guanches se ve deslucido por una nueva expulsión, una tonta como un pequeño  empujón en tiempo parado, de nuevo en  superioridad los jugadores de las Palmas superan a Martin, que ve  que  solo si jugamos en inferioridad le pueden encontrar un punto débil.

Con el 3 – 3 en el marcador y quince minutos por delante, comienza un  nuevo  partido, de nuevo la igualdad, los dos equipos se vigilan y buscan un punto débil, pero los porteros afinan sus acciones y hacen imposible el gol, las jugadas son aplaudidas a una y otra portería, con un espectáculo digno de la NHL.

Los minutos van pasando y parece que el marcador se va a parar en la igualada, pero la justicia divina llega a dos minutos del final y Jonas marca por la escuadra superando  a Petr, el pabellón estalla en un solo grito de gol que avanza a los guanches y lo pone mas cerca de la victória, quedan dos minutos de defender a muerte un resultado que ha costado  mucho  sudor y paciencia, el tiempo se va y el entrenador de las Palmas saca al portero y pone otro jugador en el último minuto, el primer disparo de guanches en inferioridad de jugadores de campo lo para un defensa, el siguiente disparo sin portero toca el palo, pero los segundos se escapan y llega la gloria, el primer partido de la temporada, el derbi canario con el eterno rival y los 3 puntos  que se quedan en Tenerife, se quedan en Arona, se quedan en el pabellón de las galletas, nuestra  casa.