No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
eldigitalsur se reserva el derecho a eliminar los comentarios que considere fuera de tema.
Los comentarios enviados no se publican siempre al instante, depende de la hora pueden tardar en publicarse.
del Gran Premio
Cabildo
El ciclista del Almacenes
Álvarez Fotovideo Trébol fue segundo en la etapa de este domingo.
Ayer domingo concluyó la tercera prueba del Gran Premio Cabildo de Tenerife de ciclismo, con la disputa de una segunda etapa que tuvo salida en el Polideportivo de El Chorrillo y meta en La Esperanza (El Rosario). Ganó José Francisco Álvarez, del Almacenes Álvarez Fotovideo Trébol, con un tiempo total 3.01.43.

El corredor de Los Realejos se impuso en la contrarreloj del sábado y en la etapa de este domingo fue segundo, con el mismo tiempo del vencedor, que fue su compañero de equipo, Santiago Ramírez (2.49.01). El corredor grancanario, que fue segundo en el cómputo general de la prueba (3.02.15), mantiene el liderato del Gran Premio Cabildo.

Tercera clasificado fue Marcos García, del Bicitel, empatado a tiempo con Manuel de León, Loro Parque (3.02.41). 137 corredores tomaron la salida en este segundo sector, a las ocho de la mañana en El Chorrillo. Buena parte de los 102 kilómetros de recorrido se disputaron bajo la lluvia.

La primera mitad del trayecto previsto se disputó por la TF-1, en dirección sur. Se escaparon Jonathan Alonso, del Ciprés, y Juan Carlos Delgado, del Loro Parque. Delgado se fue de Alonso y se mantuvo en solitario hasta las rampas de El Tablero. En la parte final de la prueba, Ramírez y Álvarez se escaparon, llegando juntos a la meta.

En Júnior el mejor fue Leonardo Gastón (Almacenes Álvarez Fotovideo Trébol), que ganó las dos etapas (3.17.29). Segundo fue Yalco Rodríguez (Bicitel, 3.23.36). Con este segundo puesto, el grancanario mantiene el liderato del Gran Premio Cabildo. Tercero fue Claudio Hernán Fontanella (3.24.32).

En Cadete sólo se corrió este domingo. Ganó Javier Perdomo (Bicitel, 2.56.50) y gracias a ello sigue al frente del Gran Premio. Segundo fue Héctor Hernández, también del Bicitel. Tercero fue Daniel Pérez, igualmente de la escuadra grancanaria.

En Máster 30 ganó José Ramón Álvarez, del Escayolas José Rodríguez (3.11.04). También ganó las dos etapas y con esta victoria se hace con el liderato del Gran Premio, desbancando del mismo a Juan Carlos González, del Sagrera Canarias, que fue segundo en esta prueba. Tercero en esta categoría fue Iván Rodríguez, del Peluquería Bambú.

En Máster 40 venció este domingo Jesús Miguel López (Geosa, 3.05.15). También se impuso en la crono del sábado. Este corredor sigue al frente del Gran
Premio. El segundo y el tercer puesto de la carrera de este fin de semana queda pendiente por un fallo en los tiempos.

José Francisco Álvarez recibió un premio especial como ganador de la contrarreloj del sábado. El trofeo fue puesto en juego por la Concejalía de Sanidad y Drogodependencias del Ayuntamiento de El Rosario, bajo el lema “Sigue la rueda, no a las drogas”.

La entrega de premios corrió a cargo de la concejal de Sanidad y Drogodependencias de El Rosario, María Magdalena Medina; el concejal de Deportes, Iván Armas; el presidente de la Federación Canaria de Ciclismo, César Acosta; y el presidente del Club Ciclista Ayosa, Carmelo Lorenzo.