Para que pueda ser publicado su comentario, por favor escriba un nombre de autor
Los siguientes comentarios son opiniones de los internautas, no de eldigitalsur.
No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
eldigitalsur se reserva el derecho a eliminar los comentarios que considere fuera de tema.
No está permitido realizar publicidad a través de los comentarios
Los comentarios enviados no se publican siempre al instante, depende de la hora pueden tardar en publicarse.
Guía de Isora 7 de Junio de 2010
Juan Manuel Martín, campeón de Canarias de fondo en carretera
El equipo Almacenes Álvarez Foto Vídeo Trébol, gran triunfador al ganar en cuatro de las siete categorías
Juan Manuel Martín se proclamó este sábado campeón de Canarias
de fondo en carretera, después de imponerse con claridad en la prueba
transcurrida en el sur de Tenerife, con salida y meta en Guía de Isora. Además, su equipo, el Almacenes Álvarez Foto Vídeo Trébol, se convirtió en el gran triunfador de la jornada, al ganar en cuatro de las siete categorías.

La prueba, que cubrió una distancia de 120 kilómetros y contó con la participación de 140 ciclistas, estuvo organizada por la Federación Canaria de Ciclismo, la Federación Insular de Tenerife, el Club Ciclista Chineje y el Ayuntamiento de Guía de Isora.

La carrera, de categoría Élite, resultó muy dura (tanto que 85 corredores acabaron fuera de control), propia de un Campeonato de Canarias, y pronto quedó claro que el Almacenes Álvarez había planteado una estrategia perfecta.

Así las cosas, el equipo tinerfeño consiguió colocar en el grupo cabecero a dos de sus corredores, Juan Manuel Martín y Santiago Ramírez, que afrontaron el ascenso de Playa San Juan a Guía de Isora junto a Manuel de León (Loro Parque Los Silos) y Marcos García (Bicitel).

El buen trabajo en equipo consiguió dejar en la subida al corredor del Loro Parque, marchándose solo Juan Manuel Martín hacia la meta, que cruzó con un tiempo de 03 horas, 04 minutos y 11 segundos. Por detrás de él finalizó su compañero de equipo Santiago Ramírez, campeón de la categoría Sub-23, a 33 segundos; y tercero otro Sub-23, Marcos García, a 36 segundos.

En cuanto al resto de categorías, los campeones de Canarias fueron Federico Magnone, del Almacenes Álvarez (Júnior); Javier Perdomo Suárez, del Bicitel (Cadete); José Álvarez Gutiérrez, del Escayola José Rodríguez (Máster 30); José Ramón Hernández Sánchez, del Loro Parque Los Silos Natural (Máster 40); y Miguel Ángel García Gutiérrez, del Almacenes Álvarez (Máster 50).

Al término de la carrera se celebró la entrega de premios, en la que estuvieron presentes el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Guía de Isora, Antonio Álvarez; el presidente de la Federación Canaria de Ciclismo, César Acosta; el presidente de la Federación Tinerfeña de Ciclismo, Juan Marrero; el seleccionador canario de Ciclismo, Jesús Sánchez; y el presidente del Club Ciclista Chineje, Julián Abreu.