Google
email me
Envía tu comentario
Arona 9 de Junio de 2008
La E.M. de Fútbol de Arona, campeón del XII Torneo de Fútbol 7 Alevín Arona 2008
La S.D. Torrelavega se alza con el tercer puesto
en el encuentro que lo enfrentó al C.D. Agulo

La final de la XII edición del Torneo Fútbol 7 Alevín Arona 2008 disputada en el Campo Villa Isabel de El Fraile (ARONA) y protagonizada por los equipos locales del E.M. Arona y la Selección Tenerife Sur, se saldó con la victoria de los anfitriones de la Escuela Municipal de Arona, por un contundente cuatro a uno. La selección de Tenerife Sur se adelantó en el marcador con un gol a los diez minutos, pero los jugadores dirigidos por Ramón Ángel Febles, supieron remontar el marcador adverso, llegando al descanso con empate a uno. En la segunda parte la E.M. de Arona fue superior, alzándose con el campeonato por 4 a 1.

El tercer puesto tampoco desmereció y se vivió un partido muy técnico, donde las aficiones de ambos conjuntos no pararon de animar a sus jugadores. Al final los terceros fueron los representantes de Lanzarote, al conseguir ganar al equipo de la Gomera por siete goles a uno.

Resaltar que esta undécima segunda edición del mejor fútbol 7 Alevín canario ha sido una de las más disputadas y vistosa dada la calidad de los equipos. De nuevo esta última jornada contó con el mayor número de asistentes, ya que se congregaron en torno a 300 personas.

A la entrega de premios asistió el Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Arona, Francisco Toledo; La Concejal de Arona Dacil García; El seleccionador nacional juvenil, Iñaki Sanz y el Alcalde del municipio José Alberto González Reverón.

Los resultados de los partidos:
Tercer y cuarto puesto
S.D.TORRELAVEGA (Lanzarote) 7 - CD AGULO (La Gomera 1
S.D. TORRELAVEGA. Marcial, Alejandro E (1)., Tanausú, Antonio, Eduardo(1), Alejandro P., Eduardo Benítez, Nadjib (1), Sergio, Christian (2), Onofre (2), Óscar.
Entrenador: Luís González Afonso.
C.D. AGULO.- Aday, Moisés, Víctor, Ruben, Abraham, Sebastián, Facundo, Daniel, Alejandro, David, Mahy, Juan Mª (1).
Entrenador: Alberto Vera Medina.
ÁRBITRO: Romeo Mologni
Campo de Fútbol Villa Isabel de El Fraile.
200 espectadores.

En el primer encuentro de la mañana en la lucha por el tercer y cuarto, el Torrelavega se mostró muy superior a su rival el C.D. Agulo de La Gomera superándole no sólo en goles sino en también en juego con más entendimiento y más calidad a la hora de hacer un juego más vistoso que su adversario. Incluso, en los encuentros anteriores el equipo de Lanzarote había demostrado ser el equipo revelación del torneo y sólo le faltó suerte para haber se metido en la final. El Agulo se despidió haciendo un buen papel pero no pudo superar a los conejeros aunque también lo intentó y demostró que alguno de sus jóvenes valores pueden llegar lejos.

Final
E.M. ARONA 4 - SEL. TENERIFE SUR 1
E.M. ARONA.- Cristian, Agustín, Joel, Jordan, José R. García (2), Raúl, Hildelbrando, Alejandro, Layonel (1), Nahum (1), Facundo Nicolás, Eduardo Antonio.
Entrenador: Ramón Á. Febles.
SEL. TENERIFE SUR.- Francisco, Saúl, Facundo, Iván, Marcos, Daniel, Adán Jesús, Aarón, Francisco Alonso (1), Carlos, Pedro, Adrián.
Entrenador: Carmelo González Vargas.
ÁRBITRO: David Cardador Vargas

Campo de Fútbol Villa Isabel de El Fraile
350 espectadores.
En el encuentro más disputado del torneo, la Selección Tenerife Sur saltó al campo de juego llevando la iniciativa y marcando el primer gol en el minuto 10 por medio de Francisco Alonso. Después de ahí, los comandados por Ramón Ángel Febles buscaron afanosamente el empate que conseguirían en el minuto 16 por medio de Nahum Tapia y la historia a partir de ese momento fue otra. La E.M. Arona poniéndole muchas ganas y buen fútbol lograron adelantarse antes de finalizar la primera parte por medio de José Ramón García y soportando la ofensiva del conjunto rival.

En el segundo tiempo, la E.M. de Arona logró controlar el partido y con muy buenas acciones por parte de sus delanteros lograron la tranquilidad aumentando aún más la ventaja con dos goles más que conseguirían José Ramón nuevamente y Layonel, éste último en una gran jugada personal y una magistral definición desde fuera del área.

De esta forma, la E.M. de Arona conseguiría el trofeo de la decimosegunda edición del Torneo Autonómico Alevín de Fútbol 7-Arona 2008.

Como dato anecdótico, señalar la presencia del Seleccionador Nacional Juvenil, Iñaki Sánz que presenció los encuentros finales y participó en la entrega de premios.