Para que pueda ser publicado su comentario, por favor escriba un nombre de autor
Los siguientes comentarios son opiniones de los internautas, no de eldigitalsur.
No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
eldigitalsur se reserva el derecho a eliminar los comentarios que considere fuera de tema.
No está permitido realizar publicidad a través de los comentarios
San Miguel 18 de Mayo de 2009
Espectáculo en la prueba del regional de motocross de San Miguel de Abona
La segunda prueba del campeonato regional de motocross tuvo lugar ayer en el circuito de San Miguel de Abona Celestino Hernández bajo la organización del MC Abona y con el apoyo del Cabildo de Tenerife, ayuntamiento de San Miguel de Abona, FCM y FIMT.

Los entrenamientos arrancaron a las 9:00h y colocaron como los más rápidos de sus respectivas categorías a Ángel Rodríguez, Kevin Martín, David González, Melchor Dávila, Aitor Santana y Eduardo Pérez en 65cc, 85cc, Veteranos, Promoción, MX1 y MX2.

La primera de las mangas de 65cc estuvo dominada por el más “veterano” de los pilotos de la categoría Ángel Luis Rodríguez seguido de los dos pilotos del MC Abona Pedro Miguel González y Alejandro Riza. La segunda manga fue una copia de la primera y Rodríguez se hizo con la victoria también en el cómputo final.

Las categorías de Promoción y Veteranos participaron en una sola parrilla compartiendo dos mangas de 15 minutos más dos vueltas. David González realizó una salida impecable y lideró desde el inicio la primera de las mangas seguido de Jesús Rodríguez, piloto de Promoción al que seguía de cerca otro Veterano recién llegado a la categoría Roberto Perales, quien en cuatro vueltas consiguió colocarse en la segunda plaza, posición que no abandonó hasta pasar bajo la bandera a cuadros seguido de Alberto Pastore. El ganador de Promoción en la primera de las mangas fue el vigente campeón provincial Daniel Rijo por delante de Jesús Rodríguez. Ricardo Tesi dominó la segunda de las mangas pero a cinco vueltas para el final David González volvió a tomar el liderato seguido de Roberto Perales dejando al dorsal 48 en la tercera plaza. González fue el vencedor absoluto acompañado en el podio por Perales y Tesi.

En 85cc Kevin Martín salió primero y no tuvo rival para ganar la primera de las mangas y tan sólo Mahy Villanueva le inquietó en el primer giro. Tras ellos el recién llegado a la categoría Bruno Darias finalizó 3º. En la segunda manga de nuevo Kevin Martín se hizo con la victoria, repitiendo el segundo puesto Mahy Villanueva. Ambos compartieron el podio con Bruno Darias, que lo pisaba por primera vez en esta categoría después de dar el salto desde 65cc.

MX1 y MX2 también compartieron parrilla y mangas, y en la primera de ellas el pilotodel MC Abona Jonay Moreno fue el primero en liderar la carrera, pero le duró poco la alegría al piloto del Moreno Motor que fue rebasado primero por Jonay Rodríguez y luego por Aitor Santana. El grancanario se fue a la caza y captura del piloto de Suzuki y también lo superó. Santana se hizo con la victoria en la primera de las mangas ante Rodríguez. El piloto del MC Abona Jonathan Hernández ganó su primera manga en la categoría de MX2 por delante de Eduardo Pérez. En la segunda ronda Aitor Santana se fue al suelo en la primera curva y tuvo que remontar todas las posiciones hasta ponerse en la segunda plaza. Cuando parecía que el grancanario tenía a Jonay Rodríguez a tiro, volvió a sufrir otra caída que le retrasó de nuevo. Sin embargo el de Kawasaki rodaba cuatro segundos más rápido que el vigente campeón y a cinco minutos del final se hizo con el liderato, para finalizar, como en la primera manga primero. Jonathan Hernández resultó de nuevo ganador en la segunda manga de MX2 haciéndose con la victoria final por delante de Carlos Suárez y Agoney Santana. Espectacular fin de fiesta en la primera carrera del regional que se celebra este año en la isla de Tenerife.